Grundkurs des Umschulungslehrgang für Metalltechnik abgeschlossen

Es ist Ende Juni, der reguläre Unterricht ist zu Ende und an der LBS „Tschuggmall“ ist es sehr leise geworden. Keine Schüler beleben mehr das Gebäude; aber aus den Metallwerkstätten dringen weiterhin Geräusche, denn dort wird noch fleißig weitergearbeitet.

„Fluch- Flucht- Flüchtling“

Weltweit entfachen fast täglich politische und wirtschaftliche Krisen, häufig arten sie zu Kriegen aus. Was passiert mit den Menschen, die darunter leiden und aus ihrer Heimat flüchten müssen? Wo erhalten sie Hilfe? Unter welchen Umständen leben sie?

Ausstellung „Conception“: Schüler präsentieren die Ergebnisse ihrer Arbeit

Über mehrere Monate hinweg haben sich Schülerinnen und Schüler der 3. Berufsfachschule für Holztechnik bemüht, Gedanken gemacht, Konzepte entworfen, um ein passendes Werkstück für die Abschlussprüfung zu kreieren. Das rein technische Wissen sollte mit der nötigen Kreativität verschmelzen und zu einem brauchbaren und zugleich ästhetisch ansprechenden Gegenstand führen.

News | 24.05.2017

Mit „Puschtra Chips“ zum Erfolg

Zum zweiten Jahr infolge hat eine Klasse der „Tschuggmall“ einen Stockerlplatz beim Ideenwettbewerb „Imagine the future“ der Handelskammer Bozen erobern können.

News | 19.05.2017

Schriftsteller den Jugendlichen nahebringen

Jeder kennt ihre Namen, die Titel ihrer Bücher: Wer würde aber sogar Bestsellerautoren wie Dan Brown oder Ken Follett auf offener Straße erkennen?

News | 18.05.2017

Neun neue Spengler hat das Land

Seit letzten Freitag darf sich das Land über neun weitere Spenglergesellen freuen.

News | 24.04.2017

Lehrlingswettbewerb Tischler 2017

In der Landesberufsschule Tschuggmall wurde der diesjährige Wettbewerb für alle Tischleranwärter ausgerichtet. Am landesweiten Wettbewerb haben insgesamt 42 Lehrlinge und Fachschüler der vier Landesberufsschulen (Bruneck, Brixen, Bozen, Meran) teilgenommen. Die Arbeitsprobe bestand darin ein Werkstück anzufertigen, welches je nach Ausbildungsjahr von zunehmender Komplexität war. Die Jugendlichen im ersten Lehrjahr stellten eine Flaschenwiege her, jene im zweiten Lehrjahr einen Hocker. Wer sich bereits im dritten Lehrjahr befindet, wurde mit der Anfertigung eines Setzkastens beauftragt, während die angehenden Tischler im vierten Jahr eine Obstschale hergestellt haben.

News | 24.03.2017

Projekt „Leonardo da Vinci“ – Berufserfahrung im Ausland sammeln

Die Möglichkeit ein Schuljahr im Ausland zu verbringen, um Sprachkenntnisse zu vertiefen und eine andere Kultur kennenzulernen, gab es bereits. Mittlerweile können auch Lehrlinge Berufserfahrungen in einem anderen Land sammeln. So haben zum ersten Mal im laufenden Schuljahr, dank des Projektes „Erasmus + -Leonardo da Vinci“, welches finanziell von der Schweiz getragen wird, zwei Lehrlinge aus der Schweiz drei Wochen ihrer Ausbildungszeit hier in Südtirol verbracht.

News | 15.01.2017

Tag der offenen Tür: “Schule ist Vielfalt”

Bald ist es wieder soweit: Die “Tschuggmall” öffnet ihre Türen am Samstag, den 4. Februar 2017, allen zukünftigen Schülern und Interessierten. Das Motto des diesjährigen Tag der offenen Tür lautet “Schule als Vielfalt”, und genauso vielfältig wie unsere Schule ist auch das Veranstaltungsprogramm sein.

News | 10.01.2017

“Fit for E-Commerce”

Das neue Jahr hat soeben begonnen, aber an der “Tschuggmall” läuft die Arbeit schon auf Hochtouren. In diesem Jahr gehen wir mehrere Projekte an, vor allem im Bereich des Schüleraustausches.

« Vorherige Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Nächste Seite »