News | 13.06.2019

Märchen updaten und Spenden für das HdS sammeln

Die SchülerInnen der 1.Berufsfachschule ME-D haben durch ihr Projekt “Märchen Update” insgesamt 626 Euro sammeln können und sie dem hds übergeben.

News | 13.06.2019

“Ich schaff’s!”: Motiviert zur Abschlussprüfung

Die Abschlussklassen stellen Schülerinnen und Schüler vor besonderen Herausforderungen: Projekte, Facharbeiten, und für immer mehr Absolventinnen und Absolventen auch noch das Aufnahmeverfahren in die 5. Klasse. Eine Gruppe von Lehrpersonen und der Schulsozialpädagoge haben sie durch diese intensive Zeit begleitet.

News | 07.06.2019

Gesellschaftsspiel „Südtirelli“ überzeugt die Handelskammer

Die 4. Klasse Fachschule, Bereich Handel, hat mit ihrem Projekt „Südtirelli“ den hervorragenden 2. Platz beim Ideenwettbewerb „Imagine the Future“ erzielt.

News | 07.04.2019

Landesweit erste Schulung an einer Berufsschule zum Thema Elektrofahrzeug

An der Tschuggmall wurden landesweit zum ersten Mal an einer Berufsschule die KFZ-Mechatronik-Lehrlinge im Bereich „Elektroauto“ geschult.

News | 12.03.2019

Companies 4 Young People

26 Betriebe haben sich im Laufe von 2 Nachmittagen den SchülerInnen der Abschlussklassen vorgestellt.

News | 03.12.2018

„Infomesse“ an der Tschuggmall: Ober- und Berufsschulen stellen sich vor

Was will ich werden? Welche Schule will ich besuchen? Mit diesen Fragen werden sich zurzeit landesweit alle Schüler der 3. Mittelschule befassen, denn für sie heißt es ab Februar ihren Bildungsweg zu wählen und sich in eine weiterführende Schule einschreiben.

News | 26.11.2018

LBS Tschuggmall: Feierliche Übergabe der Diplome

Für Absolventen ist es einmalig, das lang ersehnte Diplom in den Händen halten zu können. Dieser erste Meilenstein wurde gefeiert, in der „Tschuggmall“ wurden den Absolventen des letzten Schuljahres die Diplome überreicht.

News | 05.06.2018

Südtiroler – Schweizer Lehrlingsaustausch Das Leonardo da Vinci Projekt macht es möglich

Lehrlinge der Berufssparten Tischler, KFZ Mechatroniker und Köche haben dank des Leonardo da Vinci Projektes die Möglichkeit für einige Zeit in einem ausländischen Betrieb und einer ausländischen Schule Erfahrungen zu sammeln. Auch in diesem Schuljahr beteiligten sich Lehrlinge der beiden Brixner Berufsschulen "Emma Hellenstainer" und "Chr. J. Tschuggmall" sowie des "Gewerblich-Industriellen Bildungszentrums Zug" an diesem Lehrlingsaustausch. Als Abschluss der diesjährigen Zusammenarbeit besuchten Vertreter/innen der beiden genannten Südtiroler Berufsschulen Anfang Mai das GIBZ in Zug.

News | 17.05.2018

1. Platz beim Ideenwettbewerb „Imagine the Future“

Wir gratulieren den Schülern der 4. Handel & Verwaltung, der 4. FI und den beteiligten Lehrpersonen zum 1. Platz beim Ideenwettbewerb „Imagine the Future“.

News | 26.04.2018

Lehrlinge der unterschiedlichen Berufssparten haben dank des Leonardo da Vinci Projektes die Möglichkeit für einige Zeit in einem ausländischen Betrieb und einer ausländischen Schule Erfahrungen zu sammeln. Der Südtiroler Stefan Martin Mayr und der Schweizer James Vogelaar nutzten diese Chance.

« Vorherige Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Nächste Seite »