News | 05.06.2018

Südtiroler – Schweizer Lehrlingsaustausch Das Leonardo da Vinci Projekt macht es möglich

Lehrlinge der Berufssparten Tischler, KFZ Mechatroniker und Köche haben dank des Leonardo da Vinci Projektes die Möglichkeit für einige Zeit in einem ausländischen Betrieb und einer ausländischen Schule Erfahrungen zu sammeln. Auch in diesem Schuljahr beteiligten sich Lehrlinge der beiden Brixner Berufsschulen "Emma Hellenstainer" und "Chr. J. Tschuggmall" sowie des "Gewerblich-Industriellen Bildungszentrums Zug" an diesem Lehrlingsaustausch. Als Abschluss der diesjährigen Zusammenarbeit besuchten Vertreter/innen der beiden genannten Südtiroler Berufsschulen Anfang Mai das GIBZ in Zug.

News | 17.05.2018

1. Platz beim Ideenwettbewerb „Imagine the Future“

Wir gratulieren den Schülern der 4. Handel & Verwaltung, der 4. FI und den beteiligten Lehrpersonen zum 1. Platz beim Ideenwettbewerb „Imagine the Future“.

News | 26.04.2018

Lehrlinge der unterschiedlichen Berufssparten haben dank des Leonardo da Vinci Projektes die Möglichkeit für einige Zeit in einem ausländischen Betrieb und einer ausländischen Schule Erfahrungen zu sammeln. Der Südtiroler Stefan Martin Mayr und der Schweizer James Vogelaar nutzten diese Chance.

News | 12.04.2018

„Fit for E-Commerce“ - Treffen in Dobruska Drittes und letztes Treffen

Vom 18.03. bis 23.03.2018 wurde an der SPSeli.it Dobruska (Tschechien) im Rahmen unseres Erasmus+ Projektes "Fit for E-Commerce" die dritte Projektwoche durchgeführt. Daran teilgenommen haben zehn Schüler der KBS Bayreuth zusammen mit Schülern der Landesberufsschule Tschuggmall Brixen (Südtirol) sowie die einheimischen Schüler aus Dobruska.

News | 05.04.2018

Tschugg-up-cycling Das Recycling Projekt der LBS „Chr. J. Tschuggmall“

Brixen wurde zur „Alpenhauptstadt des Jahres“ 2018 gekürt. Im Zuge der Eröffnungsfeier präsentierte die LBS Tschuggmall im Forum Brixen ihr Recycling Projekt. Die Schüler der 1. Berufsfachschule Holz-Metall B fertigten aus Sperrmüll neue Gegenstände. Unterstützt wurden sie dabei von den Fachgruppen Holz und Metall. Die Schüler waren bei diesem Projekt mit Begeisterung, Einsatz und Motivation dabei, wie die folgenden Aussagen beweisen:

News | 21.03.2018

Projekt „Schattensegel“

Wilder Wein und eine neue Sitzgelegenheit verschönern unseren Innenhof

News | 20.03.2018

Ein bisschen Olympia

20. Auflage des Lehrlingswettbewerbs der Tischler – Landesberufsschule „Chr. J. Tschuggmall“ erfolgreich

News | 05.03.2018

Vom Baum zum Brett

Ein Projekt der Schüler der Berufsfindung mit der Erlebnisschule Langtaufers

News | 05.03.2018

HANDS On

News | 09.02.2018

Eindrücke vom Tag der offenen Tür!

« Vorherige Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Nächste Seite »