News | 09.02.2018

Eindrücke vom Tag der offenen Tür!

News | 07.02.2018

Theke im HdS

Tschuggmalls Unterstützung für Haus der Solidarität

News | 16.01.2018

IL PATENTINO DI BILINGUISMO - È giusto pensarci sin da ora! DIE ZWEISPRACHIGKEITSPRÜFUNG - Es ist sinnvoll, schon jetzt daran zu denken!

Gli anni della scuola superiore sono già il momento giusto per sostenere l’esame di bilinguismo! Die Oberschuljahre sind bereits der richtige Moment die Zweisprachigkeitsprüfung abzulegen.

News | 03.12.2017

info Messe Brixen

Mittelschule – nicht mehr lange und ich habe es geschafft! Aber, was jetzt? Welche Schule soll ich besuchen?

News | 30.11.2017

Companies for young people Welche Kompetenzen werden jungen Arbeitnehmern verlangt?

Mitte November fand an der Landesberufsschule „Chr. J. Tschuggmall“ für die Schüler der Fachschulen unter dem Motto „Companies for young people – Unternehmen für junge Leute“ eine Informationsveranstaltung statt: Betriebe des Eisacktales präsentierten sich, ihre Anforderungen an die jungen und zukünftigen Arbeitskräfte und stellen sich den Fragen der Schüler.

News | 27.10.2017

Gaudeamus igitur - Diplomverleihungen an der LBS Tschuggmall

Kürzlich fanden an der Landesberufsschule „Tschuggmall“ in Brixen die Diplomverleihungen der letztjährigen Abschlusslehrgänge statt. Insgesamt 90 DiplomandenInnen wurden geehrt.

News | 03.10.2017

Fit for e-commerce – Schüleraustausch auf internationaler Ebene

Fit for e-commerce – Schüleraustausch auf internationaler Ebene Im Rahmen unseres Erasmus+ Projektes „Fit for e-commerce“, das mit der SPSeli.it Dobruska (Tschechien), einer Schule für Informatik, und der Kaufmännischen Berufsschule Bayreuth (Deutschland) gemeinsam ausgeführt wird, kommt es vom 09.10.2017 bis 13.10.2017 zum zweiten Präsenztreffen an der Landesberufsschule „Chr. J. Tschuggmall“. Jeweils 10 Schüler und zwei Lehrpersonen beteiligen sich an diesem Projekt, dessen inhaltlicher Schwerpunkt im e-commerce liegt. Softskills wie die englische Kommunikation, Teamwork und der kulturelle Austausch werden durch dieses Erasmus+ Projekt gefestigt.

News | 28.09.2017

Informationen zur Abgabe der Impfdokumentation

News | 03.07.2017

Grundkurs des Umschulungslehrgang für Metalltechnik abgeschlossen

Es ist Ende Juni, der reguläre Unterricht ist zu Ende und an der LBS „Tschuggmall“ ist es sehr leise geworden. Keine Schüler beleben mehr das Gebäude; aber aus den Metallwerkstätten dringen weiterhin Geräusche, denn dort wird noch fleißig weitergearbeitet.

News | 03.07.2017

„Fluch- Flucht- Flüchtling“

Weltweit entfachen fast täglich politische und wirtschaftliche Krisen, häufig arten sie zu Kriegen aus. Was passiert mit den Menschen, die darunter leiden und aus ihrer Heimat flüchten müssen? Wo erhalten sie Hilfe? Unter welchen Umständen leben sie?

« Vorherige Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Nächste Seite »