News | 29.11.2019

Moderne Ausbildungen mit modernen Maschinen

Die LBS Tschuggmall darf sich freuen: für de Praxisunterricht im Bereich Holztechnik steht die Schülerinnen und Schüler nun eine neue Kantenanleimmaschine zur Verfügung. Das Gerät im Wert von ca. 70.000 Euro wurde der Schule von der Firma Felder für eine Dauer von zehn Jahren kostenlos zur Verfügung gestellt.

News | 26.11.2019

Maturanten im Austausch mit Landesrat Achammer

Kürzlich fand an der LBS Tschuggmall eine Diskussionsrunde mit Landesrat Philipp Achammer und den Schülern der 5. Klasse im Rahmen des fächerübergreifenden Unterrichts des Bereiches politische Bildung statt.

News | 15.10.2019

Workshop mit Regisseurin Mo Asumang an der „Tschuggmall“: Rassismus und Integration

Vier Stunden lang arbeitete die afrodeutsche Moderatorin und Regisseurin Mo Asumang mit vier Klassen der Landesberufsschule „Tschuggmall“ zum Thema Populismus und Rechtsextremismus. Die Berlinerin besucht mit diesem Workshop verschiedene Schulen in ganz Europa um auf das Thema aufmerksam zu machen, Schülerschaften zu sensibilisieren und dem Populismus entgegenzuwirken, indem die Jugend zum Nachdenken angeregt wird.

News | 13.06.2019

Märchen updaten und Spenden für das HdS sammeln

Die SchülerInnen der 1.Berufsfachschule ME-D haben durch ihr Projekt “Märchen Update” insgesamt 626 Euro sammeln können und sie dem hds übergeben.

News | 13.06.2019

“Ich schaff’s!”: Motiviert zur Abschlussprüfung

Die Abschlussklassen stellen Schülerinnen und Schüler vor besonderen Herausforderungen: Projekte, Facharbeiten, und für immer mehr Absolventinnen und Absolventen auch noch das Aufnahmeverfahren in die 5. Klasse. Eine Gruppe von Lehrpersonen und der Schulsozialpädagoge haben sie durch diese intensive Zeit begleitet.

News | 07.06.2019

Gesellschaftsspiel „Südtirelli“ überzeugt die Handelskammer

Die 4. Klasse Fachschule, Bereich Handel, hat mit ihrem Projekt „Südtirelli“ den hervorragenden 2. Platz beim Ideenwettbewerb „Imagine the Future“ erzielt.

News | 07.04.2019

Landesweit erste Schulung an einer Berufsschule zum Thema Elektrofahrzeug

An der Tschuggmall wurden landesweit zum ersten Mal an einer Berufsschule die KFZ-Mechatronik-Lehrlinge im Bereich „Elektroauto“ geschult.

News | 12.03.2019

Companies 4 Young People

26 Betriebe haben sich im Laufe von 2 Nachmittagen den SchülerInnen der Abschlussklassen vorgestellt.

News | 03.12.2018

„Infomesse“ an der Tschuggmall: Ober- und Berufsschulen stellen sich vor

Was will ich werden? Welche Schule will ich besuchen? Mit diesen Fragen werden sich zurzeit landesweit alle Schüler der 3. Mittelschule befassen, denn für sie heißt es ab Februar ihren Bildungsweg zu wählen und sich in eine weiterführende Schule einschreiben.

News | 26.11.2018

LBS Tschuggmall: Feierliche Übergabe der Diplome

Für Absolventen ist es einmalig, das lang ersehnte Diplom in den Händen halten zu können. Dieser erste Meilenstein wurde gefeiert, in der „Tschuggmall“ wurden den Absolventen des letzten Schuljahres die Diplome überreicht.

« Vorherige Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Nächste Seite »