News | 27.10.2017

Gaudeamus igitur - Diplomverleihungen an der LBS Tschuggmall

Kürzlich fanden an der Landesberufsschule „Tschuggmall“ in Brixen die Diplomverleihungen der letztjährigen Abschlusslehrgänge statt. Insgesamt 90 DiplomandenInnen wurden geehrt.

News | 03.10.2017

Fit for e-commerce – Schüleraustausch auf internationaler Ebene

Fit for e-commerce – Schüleraustausch auf internationaler Ebene Im Rahmen unseres Erasmus+ Projektes „Fit for e-commerce“, das mit der SPSeli.it Dobruska (Tschechien), einer Schule für Informatik, und der Kaufmännischen Berufsschule Bayreuth (Deutschland) gemeinsam ausgeführt wird, kommt es vom 09.10.2017 bis 13.10.2017 zum zweiten Präsenztreffen an der Landesberufsschule „Chr. J. Tschuggmall“. Jeweils 10 Schüler und zwei Lehrpersonen beteiligen sich an diesem Projekt, dessen inhaltlicher Schwerpunkt im e-commerce liegt. Softskills wie die englische Kommunikation, Teamwork und der kulturelle Austausch werden durch dieses Erasmus+ Projekt gefestigt.

News | 28.09.2017

Informationen zur Abgabe der Impfdokumentation

Grundkurs des Umschulungslehrgang für Metalltechnik abgeschlossen

Es ist Ende Juni, der reguläre Unterricht ist zu Ende und an der LBS „Tschuggmall“ ist es sehr leise geworden. Keine Schüler beleben mehr das Gebäude; aber aus den Metallwerkstätten dringen weiterhin Geräusche, denn dort wird noch fleißig weitergearbeitet.

„Fluch- Flucht- Flüchtling“

Weltweit entfachen fast täglich politische und wirtschaftliche Krisen, häufig arten sie zu Kriegen aus. Was passiert mit den Menschen, die darunter leiden und aus ihrer Heimat flüchten müssen? Wo erhalten sie Hilfe? Unter welchen Umständen leben sie?

Ausstellung „Conception“: Schüler präsentieren die Ergebnisse ihrer Arbeit

Über mehrere Monate hinweg haben sich Schülerinnen und Schüler der 3. Berufsfachschule für Holztechnik bemüht, Gedanken gemacht, Konzepte entworfen, um ein passendes Werkstück für die Abschlussprüfung zu kreieren. Das rein technische Wissen sollte mit der nötigen Kreativität verschmelzen und zu einem brauchbaren und zugleich ästhetisch ansprechenden Gegenstand führen.

News | 24.05.2017

Mit „Puschtra Chips“ zum Erfolg

Zum zweiten Jahr infolge hat eine Klasse der „Tschuggmall“ einen Stockerlplatz beim Ideenwettbewerb „Imagine the future“ der Handelskammer Bozen erobern können.

News | 19.05.2017

Schriftsteller den Jugendlichen nahebringen

Jeder kennt ihre Namen, die Titel ihrer Bücher: Wer würde aber sogar Bestsellerautoren wie Dan Brown oder Ken Follett auf offener Straße erkennen?

News | 18.05.2017

Neun neue Spengler hat das Land

Seit letzten Freitag darf sich das Land über neun weitere Spenglergesellen freuen.

News | 24.04.2017

Lehrlingswettbewerb Tischler 2017

In der Landesberufsschule Tschuggmall wurde der diesjährige Wettbewerb für alle Tischleranwärter ausgerichtet. Am landesweiten Wettbewerb haben insgesamt 42 Lehrlinge und Fachschüler der vier Landesberufsschulen (Bruneck, Brixen, Bozen, Meran) teilgenommen. Die Arbeitsprobe bestand darin ein Werkstück anzufertigen, welches je nach Ausbildungsjahr von zunehmender Komplexität war. Die Jugendlichen im ersten Lehrjahr stellten eine Flaschenwiege her, jene im zweiten Lehrjahr einen Hocker. Wer sich bereits im dritten Lehrjahr befindet, wurde mit der Anfertigung eines Setzkastens beauftragt, während die angehenden Tischler im vierten Jahr eine Obstschale hergestellt haben.

« Vorherige Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Nächste Seite »