News | 03.07.2017 | 15:19

Ausstellung „Conception“: Schüler präsentieren die Ergebnisse ihrer Arbeit

Über mehrere Monate hinweg haben sich Schülerinnen und Schüler der 3. Berufsfachschule für Holztechnik bemüht, Gedanken gemacht, Konzepte entworfen, um ein passendes Werkstück für die Abschlussprüfung zu kreieren. Das rein technische Wissen sollte mit der nötigen Kreativität verschmelzen und zu einem brauchbaren und zugleich ästhetisch ansprechenden Gegenstand führen.

Ausstellung „Conception“: Schüler präsentieren die Ergebnisse ihrer ArbeitAusstellung „Conception“: Schüler präsentieren die Ergebnisse ihrer Arbeit

Mit allem Stolz haben die angehenden Holzfacharbeiter nun die Endergebnisse vorgestellt. Unter dem Titel „Conception“ wurden Gruber Michael, Vorsitzender der Tischler im LVH), Jasmin Fischnaller (Vorsitzende der Junghandwerker im LVH), Direktor Martin Rederlechner, aber vor allem Eltern, Verwandte und Freunde zur Präsentationsveranstaltung eingeladen. Die Schülerinnen und Schüler haben das Event größtenteils in Eigenregie organisiert und dabei nichts außer Acht gelassen.

Nach den traditionellen Grußworten, welche die Schüler an Ehrengäste und Familien richteten, wurden die Werkstücke feierlich enthüllt. Wer mehr dazu wissen wollte, konnte sich einer Führung anschließend und die Couchtische, Sideboards oder Garderobenmöbel näher unter die Lupe nehmen.

Die Veranstaltung endete mit einem kleinen, von den Jugendlichen vorbereiteten Umtrunk bei angenehmer musikalischer Umrahmung.

(WR)