News | 27.10.2017 | 15:28

Gaudeamus igitur - Diplomverleihungen an der LBS Tschuggmall

Kürzlich fanden an der Landesberufsschule „Tschuggmall“ in Brixen die Diplomverleihungen der letztjährigen Abschlusslehrgänge statt. Insgesamt 90 DiplomandenInnen wurden geehrt.

Diplomverleihungen an der LBS TschuggmallDiplomverleihungen an der LBS Tschuggmall

Schulleiter Martin Rederlechner begrüßte alle Anwesenden, unter anderem Schullandesrat Philipp Achammer, Landtagsabgeordnete Magdalena Amhof, Stadträtin Monika Leitner und Vertreter der Berufsbildung, des LVH und der Bildungswelt. Ein ganz besonderer Gruß ging an die eigentlichen Hauptdarsteller des Abends: die Schülerinnen und Schüler, welche letztes Jahr ein Abschlussdiplom erlangen konnten. „Eine abgeschlossene Schulausbildung in den Sektoren Handel, Handwerk und Industrie öffnet viele weitere Wege und ist der Beginn der beruflichen Laufbahn“, führte der Bildungslandesrat aus und betonte, dass bereits zum dritten Mal auch die Berufsschul – Matura abgehalten wurde und für die Maturanten alle Ausbildungslehrgänge offen stünden.

Insgesamt nahmen 90 SchülerInnen ihre Abschlussdiplome entgegen. Mit einem Buffet und musikalischer Umrahmung endete ein gelungener Abend.

(WR)

1. Diplomverleihungen an der LBS Tschuggmall [JPG 85 KB]