News | 07.06.2019 | 09:05

Gesellschaftsspiel „Südtirelli“ überzeugt die Handelskammer

Die 4. Klasse Fachschule, Bereich Handel, hat mit ihrem Projekt „Südtirelli“ den hervorragenden 2. Platz beim Ideenwettbewerb „Imagine the Future“ erzielt.

2. Platz beim Ideenwettbewerb „Imagine the Future“2. Platz beim Ideenwettbewerb „Imagine the Future“

Innovative Ideen für die Wirtschaft Südtirols sind das Ziel des Ideenwettbewerbes „Imagine the Future“, welcher jährlich von der Handelskammer Bozen ausgeschrieben wird. Die Schülerinnen und Schüler der 4.HV haben sich auf diese Herausforderung eingelassen und ein Gesellschaftsspiel entworfen, welches Tradition und Moderne vereint. Das klassische Brettspiel wird um digitale Elemente und Erweiterungsmöglichkeiten gestärkt und bringt somit den Familien viel Spaß, aber vielleicht auch neue Informationen zur Geschichte, Kunst und Geographie unseres Landes.

Das Projekt wurde von den Lehrpersonen Helga Pernthaler, Seeber Jürgen und Braun Manfred begleitet.

(WR)