News | 26.11.2019 | 12:44

Maturanten im Austausch mit Landesrat Achammer

Kürzlich fand an der LBS Tschuggmall eine Diskussionsrunde mit Landesrat Philipp Achammer und den Schülern der 5. Klasse im Rahmen des fächerübergreifenden Unterrichts des Bereiches politische Bildung statt.

Maturanten im Austausch mit Landesrat AchammerMaturanten im Austausch mit Landesrat Achammer

Der Bereich politische Bildung nimmt einen zunehmend wichtigen Stellenwert im Rahmen der Allgemeinbildung an Ober- und Berufsschulen ein, auch da in diesen Jahren die Schüler volljährig und somit auch wahlberechtigt werden. Aus diesem Grund werden die Schülerinnen und Schüler der Tschuggmall intensiver an aktuelle Themen, politische Institutionen und Entscheidungsträger herangeführt. Mit Landesrat Achammer, welcher auf Einladung der Deutsch-Lehrkraft Wolfram Girtler die Klassen besucht hat, haben die jungen Erwachsenen verschiedene aktuelle Themen beleuchtet, wie etwa die aktuelle Lage des Arbeitsmarktes oder die Wohnsituation in Südtirol oder auch Fragen zur Situation Südtirols in Italien und hinterfragten die Sinnhaftigkeit der verschiedenen Bildungsangebote. Es wurde auch Platz geboten, die eigene Meinung und Sichtweisen darzulegen. Das Ergebnis war eine lebendige und facettenreiche Diskussion.

Jeder konnte feststellen, dass es mittlerweile unerlässlich ist, über wichtige Themen außerhalb der Schulwelt und in globalem Kontext Bescheid zu wissen.

(WR)