News | 29.11.2019 | 13:55

Moderne Ausbildungen mit modernen Maschinen

Die LBS Tschuggmall darf sich freuen: für de Praxisunterricht im Bereich Holztechnik steht die Schülerinnen und Schüler nun eine neue Kantenanleimmaschine zur Verfügung. Das Gerät im Wert von ca. 70.000 Euro wurde der Schule von der Firma Felder für eine Dauer von zehn Jahren kostenlos zur Verfügung gestellt.

Moderne Ausbildungen mit modernen MaschinenModerne Ausbildungen mit modernen Maschinen

Bei der feierlichen Übergabe der „Felder tempora 60.06LX“ bedankte sich der Schulleiter Martin Rederlechner beim Seniorchef Kommerzialrat Johann Felder, Verkaufsleiter Thomas Kollmann und beim Zonenvertreter Reinhard Mair für die Unterstützung: „An modernen Maschinen bereits während der Schulzeit zu arbeiten, bedeutet, dass Schülerinnen und Schüler zeitgemäß ausgebildet und besser auf den Beruf vorbereitet sind, den sie nach dem Abschluss ausüben werden. Das Sponsoring der Firma Felder stellt somit eine nachhaltige Investition in die Wirtschaft dar.“ Auch der Obmann der Berufsgruppe Holz im lvh, Gruber Michael, hob die Wichtigkeit dieser Zusammenarbeit zwischen Privatwirtschaft und schulischen Betrieben hervor, die es ermöglicht gut ausgebildete Fachkräfte zu haben.

Die Firma Felder ist seit über 60 Jahren in der Herstellung für holzverarbeitende Maschinen international tätig.

(WR)

1. Moderne Ausbildungen mit modernen Maschinen [JPG 117 KB]