News | 28.04.2021 | 09:57

Fit mit Umgang mit Finanzen

Erstes Gehalt, erstes Geld, erste Ausgaben – das erwartet früher oder später jeden Jugendlichen, der zurzeit noch die Schule besucht.

Fit mit Umgang mit FinanzenFit mit Umgang mit Finanzen

Wie man diese Summen handhabt, etwas zur Seite legt oder es sogar gewinnbringend investiert, lernen die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen an der LBS Tschuggmall durch lebensnahe, finanzielle Problemstellungen, welche sie dann in Kleingruppen lösen müssen. Die Aufgabenstellungen sowie eine kompetente Einführung in das Thema und den Wettbewerb erhielten die Jugendlichen von Vertretern der Raiffeisenkasse, welche dieses Projekt jedes Jahr in Zusammenarbeit mit den verschiedenen Fach- und Oberschulen durchführt.

Gleich vier Teams der LBS Tschuggmall schafften es dieses Jahr einen der Hauptgewinne zu ergattern. Sie alle schafften es alle gestellten Aufgaben korrekt zu lösen und sie termingerecht abzugeben. Drei Teams der 4. Klasse für Handel und Verwaltung und eine Gruppe der 4. Klasse Metalltechnik kamen so in den Genuss von Einkaufsgutscheinen, welche sie direkt in den Brixner Einzelhandelsgeschäften einlösen können, sowie einem Pizzagutschein.

Die Lehrpersonen Braun Manfred, Gruber Christine und Seeber Jürgen haben die Klassen begleitet und das notwendige Fachwissen zu den Themen Finanzen und Wirtschaft im Fachunterricht eingebaut.

(WR)