News | 27.11.2014

Südtiroler Verkaufstalent auf internationalem Parkett

Brixen/Salzburg- Am 12. November fand in Salzburg der internationale Verkaufswettbewerb “Junior Sales International” statt. Auch das Verkaufstalent Südtirol 2014 Silvia Andergassen stellte ihr Können dabei nochmals unter Beweis.

News | 23.11.2014

Sieg des “Verkaufstalent Südtirol” geht an Brixen

Bruneck - Auch heuer fand in Bruneck der alljährliche Wettbewerb “Verkaufstalent Südtirol” statt und auch dieses Mal schaffte es eine Schülerin der Berufsschule “ Tschuggmall” an die Spitze.

News | 18.11.2014

“Freak City” aus erster Hand

Brixen- Die Kinder und Jugendbuchautorin Kathrin Schrocke begegnete am letzten Montag 45 Schülern und Schülerinnen der Landesberufsschule für Handel, Handwerk und Industrie „Christian Josef Tschuggmall“.

News | 06.11.2014

Info-Messe für MittelschulabgängerInnen und Eltern: Do. 04.12.14 von 08:30-17:30 Uhr

News | 17.06.2014

In Bildung investiert - Job kassiert?

Erfüllen die Schulen die Erwartungen der Betriebe? Erfolgreiche Absolventen der LBS Tschuggmall berichten über ihre Karriere und die vielseitigen Berufschancen

News | 12.05.2014

Selbstgebaute Cajons für das Kinderdorf

Die Schüler der Berufsfindung haben im Schuljahr 2013/14 gemeinsam an einem Trommel-Projekt gearbeitet. Jeder Schüler stellte ein Cajon her, welches individuell gestaltet wurde. Zusätzlich zu dem persönlichen Exemplar, wurden drei Cajons für das Kinderdorf hergestellt.

News | 01.05.2014

"Lebendige Bibliothek" am 15. Mai 2014

"Lebendige Bibliothek" - Schüler präsentieren gelesene Werke und Texte

News | 15.04.2014

Lehrausflüge ins In- und Ausland

Die Schüler vergleichen die schulisch erworbenen Kompetenzen mit der Realität in den Unternehmen.

News | 15.04.2014

Orientierungsprojekt „Wege zum beruflichen Erfolg!“

Erfolgreiche Betriebsinhaber und ehemalige Schüler der verschiedenen Branchen stellen einmal im Jahr ihre beruflichen Laufbahnen vor. So erfahren interessierte Schüler/-innen aus erster Hand, welche Weiterbildungsmöglichkeiten sich ihnen bieten, zudem können sie ihre eigenen beruflichen Vorstellungen mit denen der Referenten abgleichen. Wertvolle Tipps und interessante Einblicke in die unterschiedlichen betrieblichen Realitäten runden das Informationsangebot ab.

News | 27.03.2014

Pfeifen-Weltrekord in Brixen als Lehrlingsinitiative

Aktion: „Spengler – Beruf mit Pfiff“ am 5. April in Brixen +++ Weltrekordversuch mit 20.000 selbst gebauten Pfeifen +++ Aktion wirbt für Nachwuchs in der Spenglerbranche Am Beginn stand eine Idee - am Ende ein Weltrekord! Eine in über 20 Ländern von Spenglern, Innungen und Interessensvertretungen getragene Initiative lädt am 5. April zum lautstarken „Pfeifen-Weltrekord“. Auf dem Großen Graben in Brixen sind am 5. April 2014 von der Berufsgemeinschaft der Spengler alle Interessierten von 10:00 bis 18:00 Uhr zum Mitmachen eingeladen!