1. Schönheitspflege und Frisur

Schönheitspflege und Frisur

Dieser Schultyp hat einen ausgeprägten Orientierungsauftrag.

Die Schüler/-innen haben neben allgemein bildenden Fächern die Möglichkeit, in den berufstypischen Bereichen der Körperpflege und der Arbeit als Friseur/-in Erfahrungen zu sammeln. Theoretische und praktische Grundkenntnisse beider Berufsfelder werden vermittelt. Durch die praktischen Übungen werden die Schüler/-innen mit diesen Arbeitsfeldern vertraut.

Schönheitspflege und FrisurDer Unterricht ist handlungsorientiert, auch allgemein bildende Fächer orientieren sich häufig an beruflich relevanten Fragestellungen.

Abschlusszeugnis

Weiterführung der Ausbildung

Die meisten Absolventen/-innen entscheiden sich für die Lehre als Schönheitspfleger/-in oder Friseur/-in und für die Fortführung Berufsfachschule für Schönheitspflege, welche allerdings in Bruneck oder Meran absolviert werden muss.

Fächer Stunden
Stunden insgesamt 36