Schönheitspflege und Frisur

Dieser Schultyp hat einen ausgeprägten Orientierungsauftrag.

Die SchülerInnen haben neben allgemein bildenden Fächern die Möglichkeit, in den berufstypischen Bereichen der Körperpflege und der Arbeit als FriseurIn Erfahrungen zu sammeln. Theoretische und praktische Grundkenntnisse beider Berufsfelder werden vermittelt. Durch die praktischen Übungen werden die SchülerInnen mit diesen Arbeitsfeldern vertraut.

Schönheitspflege und FrisurDer Unterricht ist handlungsorientiert, auch allgemein bildende Fächer orientieren sich häufig an beruflich relevanten Fragestellungen.

Abschlusszeugnis

Weiterführung der Ausbildung

Die meisten Absolventen/innen entscheiden sich für die Lehre als SchönheitspflegerIn oder FriseurIn und für die Fortführung Berufsfachschule für Schönheitspflege, welche allerdings in Bruneck oder Meran absolviert werden muss.

Fächer Stunden
Stunden insgesamt 36