Handel und Verwaltung

Handel und VerwaltungDie 4. Klasse baut auf die dreijährige Berufsfachschule Handel und Verwaltung auf. In diesem Jahr werden spezifische Kenntnisse und Fertigkeiten in den Bereichen Warenwirtschaft, Buchhaltung, Betriebswirtschaft, Marketing und E-Commerce vermittelt. Zudem liegt ein weiterer Schwerpunkt in der geschäftlichen Kontaktpflege nach innen und außen. Bei der Umsetzung von geschäfts- und produktbezogenen Überlegungen werden Trends und Entwicklungen am Markt berücksichtigt und Strategien zur Steigerung der Wettbewerbsfähigkeit erstellt. Kundenberatung, Warenpräsentation und die Abwicklung von Verwaltungsabläufen im Front- und Back-Office werden in den entsprechenden Praxisräumen trainiert.

1 Jahr

Handel und VerwaltungAbschluss

Berufsdiplom

Weiterführung der Ausbildung

Talentierte und einsatzbereite SchülerInnen bereiten sich auf die Aufnahme in die 5. Klasse vor, die zur staatlichen Abschlussprüfung (Matura) führt.

(Handel und Verwaltung)

Stunden insgesamt 34 34