Berufsfachschule für Handel und Verwaltung

Die Berufsfachschule für Handel und Dienstleistungen richtet sich vorwiegend an Absolventinnen und Absolventen der BGS Handel und Verwaltung oder Schüler/innen der 1. Klasse Oberschule, die den Beruf der Verkäuferin/des Verkäufers und der Verwaltungsfachkraft erlernen möchten.

Berufsfachschule für Metalltechnik

Die Berufsfachschule für Metalltechnik verfolgt das Ziel, SchülerInnen im Lauf von 2 Jahren einschlägige fachtheoretische und praktische Fertigkeiten zu vermitteln, wobei ein berufsbezogener breiter Ansatz verfolgt und eine zu frühe enge Spezialisierung vermieden wird.

Berufsfachschule für Holztechnik

Die Berufsfachschule für Holztechnik verfolgt das Ziel, SchülerInnen im Lauf von 2 Jahren einschlägige fachtheoretische und praktische Fertigkeiten aus dem Berufsbild des Tischlers zu vermitteln.

Berufsfachschule für Fachinformatik

Die Berufsfachschule für Fachinformatik verfolgt im Laufe der 2-jährigen Ausbildung das Ziel, den Schülern technisch fundiertes Wissen über Aufbau und Funktionsweise von EDV-bezogenen Geräten zu vermitteln.

Lernfeldunterricht

Der Lernfeldunterricht ist eine kompetenzorientierte Art des Lernens.