Berufsfachschule 1. Klassen

Holz, Metall, Informatik, Elektro

Berufsgrundstufe Holz, Metall, Elektro, Informatik

Die Berufsgrundstufe richtet sich an jene Absolvent/innen der Mittelschule, die kurz- oder mittelfristig (3 - 4 Jahre) einen Beruf erlernen wollen.

Handel, Verwaltung

Berufsgrundstufe Handel, Dienstleistungen, Körperpflege

Die 1. Klasse der Berufsfachschule Handel & Verwaltung richtet sich an jene Absolventinnen und Absolventen der Mittelschule die einen Beruf erlernen wollen. Dieser Schultyp hat einen ausgeprägten Orientierungsauftrag.

Schönheitspflege und Frisur

Schönheitspflege

Dieser Schultyp hat einen ausgeprägten Orientierungsauftrag. Die SchülerInnen haben neben allgemein bildenden Fächern die Möglichkeit, in den berufstypischen Bereichen der Körperpflege und der Arbeit als FriseurIn Erfahrungen zu sammeln.

Anlehre

Berufsfindung - Anlehre

Die Anlehre setzt den Schwerpunkt auf die betriebliche Integration der Schüler/-innen. Diese Zielgruppe sind Jugendliche (Durchschnittsalter 16 bis 20 Jahre), die meistens 1 Jahr Berufsfindung absolviert haben und nun in einem Arbeitsbereich eingelernt werden.