Lehre Tischler/-in

Das Lehrverhältnis dauert vier Jahre, in dieser Zeit besuchen die Lehrlinge einmal wöchentlich die Berufsschule.
Fachtheoretischer und - einmal im Monat - auch fachpraktischer Unterricht versuchen das Rüstzeug für den Beruf zu vermitteln.

4 Jahre Lehrzeit

Abschluss

Der Lehrling tritt nach Beendigung der Lehrzeit zur Gesellenprüfung (Lehrabschlussprüfung) an, diese beendet das Ausbildungsverhältnis mit dem Betrieb. In der Regel übernimmt der Betrieb den Gesellen in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis.

Weiterführung der Ausbildung

Der berufsbegleitende Besuch des Meisterkurses bietet sich an und ist die traditionelle Aufstiegsqualifizierung.
Begabte Schüler/-innen haben auch die Möglichkeit in die Berufsfachschule für Holztechnik zu wechseln, um die Ausbildung auf technologisch höherem Niveau abzurunden.

Fächer 1. Klasse 2. Klasse 3.Klasse 4.Klasse

sowie zusätzlich

überbetriebliche

fachtheoretische