Gipfelkreuz Weißwandspitze (3016 m)

Im heurigen Schuljahr wurde die Landesberufsschule „Chr. J. Tschuggmall“ vom Alpenverein Pflersch kontaktiert. Ein Gipfelkreuz für die Weißwandspitze in Pflersch auf 3016 m Höhe soll von Schülern der Landesberufsschule angefertigt werden.

Gipfelkreuz Weißwandspitze

Mittlerweile sind an diesem Projekt Berufsschüler der 4. Klasse Holztechnik sowie Schlosserlehrlinge der 2. und 3. Klasse Metall gemischt, unter der Führung der Fachlehrer Alois Unterkircher und Johann Fischnaller und in Zusammenarbeit mit dem AVS Pflersch, beteiligt.

Zunächst wurden die Entwurfszeichnungen der einzelnen Schüler dem AVS zur Ansicht vorgelegt. Florian Rabensteiner der 4. Klasse Holztechnik konnte den Vorstand des AVS Pflersch mit seiner Idee überzeugen.

Die Schüler der 2. und 3. Klasse Metall gemischt fertigen derzeit das aus Corten-Stahl und Edelstahl 3 m hohe und 1,7 m breite Kreuz an. Die Einweihung und die Montage des fertigen Kreuzes werden voraussichtlich im August 2015 stattfinden.